Gerätehaus

Das aktuelle Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Lans wurde 1997 bezogen und ist im Gegensatz zu vielen - in den nachfolgenden Jahren gebauten - Gerätehäusern im ganzen Land ein zweckentsprechendes, einfaches Bauwerk ohne großeFahrzeughalle architektonische Spielereien. Das ist wahrscheinlich auch der Grund warum man bis heute, rund 15 Jahre nach Bezug, immer noch für den Feuerwehrdienst ideale Voraussetzungen findet.
Zwar sucht man einen Schulungsraum vergeblich, durch die gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde und den ortsansässigen Gasthäusern ist ein solcher jedoch nicht zwingend erforderlich gewesen.
Direkt am Gebäude angebaut befindet sich ein Supermarkt der Firma M-Preis, was einige Vorteile wie z.B. genügend Parkflächen im Einsatzfall mit sich bringt. Auch die Polizeiinspektion Lans ist in diesem Mehrzweckgebäude untergebracht, was eine verstärkte Zusammenarbeit der zwei Blaulichtorganisationen ermöglicht.

Atemschutzraum.JPGFahrzeughalle.JPGFlorian.JPGFlorian 2.JPGGeschichtsschrank.JPGKatlager.JPGSchlauch- Waschanlage.JPG

AdmirorGallery 5.1.1, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.
Website secured by Security Audit Systems, visit our cyber security website