Abschluss der Frühjahrsproben mit großer Gesamtübung

Gesamtprobe  (3)Zum Abschluss der Frühjahrsproben wird in Lans seit Jahren eine Gesamtprobe mit anschließendem Kameradschaftsabend veranstaltet. In diesem Jahr wurde die Übung am "Kratzbergerhof" bei Familie Stolz durchgeführt. Der Hof am Rande des Dorfzentrum hat einige interessante Herausforderungen parat. So ist der direkte Zusammenbau zwischen Wirtschafts- und Wohngebäude eine Herausforderung für jede Feuerwehr. Gleichzeitig verfügt der Hof - zusätzlich zu den Gefahren eines landwirtschaftlichen Betriebes - über eine großflächige Photovoltaik Anlage am Wirtschaftsgebäude sowie an einem angrenzenden Geräteschuppen.
Neben 40 Mann der Feuerwehr Lans nahm auch eine Gruppe der Nachbarfeuerwehr Sistrans an der Übung teil, was die Stärkung der beiden Feuerwehren fördern soll.
Gesamtprobe  (29)Als Übungsbeobachter konnte sich zum ersten Mal in seiner Funktion der neue Bürgermeister Dr. Benedikt Erhard  über den Ausbildungsstand seiner Feuerwehr überzeugen.
Weiteres schaute mit BM Ing. Florian Vogelberger, Mitglied der Feuerwehr Trins und der BZ Innsbruck-Land,  ein unabhängiger Beobachter auf die Arbeiten der Florianijünger.
Bei einer kurzen Nachbesprechung wurden die Themen Wasserversorgung, Photovoltaik und das richtige Einsetzen von Ressourcen  besprochen.
Anschließend wurden alle Teilnehmer von unseren Grillmeistern OLM Leo Riedl und BM Reinhard Mair aufs Beste verköstigt.

Ein Dank gilt allen Teilnehmern, vor allem an die Familie Stolz für die Unterstützung bei der Übung und der Zurverfügungstellung ihres Gebäudes für unsere Übung, Florian Vogelberger für seine Hilfe bei der Durchführung und Übungsbeobachtung sowie der Feuerwehr Sistrans mit OV Matthias Gerold für ihre Teilnahme.