Abordnung aus Lans zu Besuch auf der weltgrößten Feuerwehrmesse in Hannover

FM30Am Sonntag, 7.6.2015 traten mit Peter Niedrist, Philipp Schapfl, Matthias Gratl und Martin Pachner vier Mann zusammen mit Kameraden der Feuerwehren Aldrans, Neustift, Mieders, Telfes und Steinach sowie dem Bezirkskommandanten OBR Reinhard Kircher die Reise Richtung Hannover an. Ziel war die größte Feuerwehrmesse der Welt, die "Interschutz 2015". Rund 1.500 Aussteller aus 51 Ländern stellten ihre Neuheiten im Bereich Feuerwehr und Katastrophenschutz vor.
Der erste Tag wurde ausschließlich zur Anreise und zur Kameradschaftspflege genützt. So wurde das Hotel im rund eine halbe Stunde von der Messe entfernten Ort
Wolfenbüttel bezogen, welcher zugleich der Heimatort des weitum bekannten "Jägermeister" Spirituosen-Getränk ist und so einlud, das ein oder andere grüne Fläschchen zu konsumieren.
Am zweiten Tag besuchten die knapp 40 Teilnehmer die riesige Messe am Messegelände in Hannover. Neben den neuesten Gerätschaften und Fahrzeugen wurden auch viele Ideen und Möglichkeiten sowie Modernisierung zur Einsatzabwicklung vorgestellt. Beeindruckende Fahrzeuge und Gerätschaften, die wohl durch ihre Größe und Mächtigkeit nur hier auf der Messe bzw. in den Tiefen der arabischen Welt zu bestaunen sind, boten allen Besuchern ein beeindruckendes Bild.
Auch am zweiten Tag wurde die Messe noch einen halben Tag besucht, bevor die Reise von sichtlich erschöpften, aber mit tollen Eindrücken beladenen, Kameraden angetreten wurde.

Wir wollen uns auf diesem Weg für die Organisation des Ausfluges beim Abschnittskommandanten ABI Thomas Triendl und bei unserem AK Werner Strobl bedanken und zum gelungen Ausflug gratulieren.

Hier einige Bilder aus unserer Sicht. Mehr Bilder auch auf der Hompage der FF Aldrans.

Bericht & Fotos: OBI Martin Pachner